Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лэнса Армстронга обвинили в попытке подкупа Антидопингового агентства США

20 января 2013, 12:41 UTC+3
Бывший президент организации утверждает, что Лэнс пытался заплатить ЮСАДА сумму около 250 тысяч долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Антидопингового агентства США /ЮСАДА/ Терри Мэдден обвинил велосипедиста Лэнса Армстронга в попытке подкупа его организации в 2004 году. Об этом сообщают американские СМИ.

Он утверждает, что Лэнс пытался заплатить ЮСАДА сумму около 250 тыс долларов. Однако в телепередаче американского канала OWN Опры Уинфри велосипедист, лишенный семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс" из-за употребления допинга, категорически отверг этот факт.

Терри Мэдден, который руководил ЮСАДА в 2004 году, сообщил газете "Нью-Йорк дэйли ньюз", что один из ближайших соратников Армстронга позвонил юридическому директору организации Трэвису Тайгарту и предложил "внести вклад" в Национальное антидопинговое агентство. "Я тогда потребовал отклонить это предложение. Мы не должны принимать денег от спортсменов, которые находятся под нашим контролем", - сказал Мэдден.

Тайгарт в настоящее время является президентом ЮСАДА и тоже утверждает, что подобный факт имел место.

В свою очередь, Армстронг категорически отрицал в телепередаче Опры свое намерение подкупить ЮСАДА. "Если бы такое предложение было сделано, я бы был в курсе", - сказал он. Однако на этот счет не сказано ни слова в 1000-страничном докладе ЮСАДА, на основании которого гонщик был лишен всех титулов и дисквалифицирован пожизненно. "Почему там ничего не сказано об этом? Это могло бы стать еще одним весомым аргументом против меня", - спрашивает Армстронг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама