Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная часть немецких военнослужащих, обслуживающих ракетные комплексы Patriot, отправилась в Турцию

20 января 2013, 17:03 UTC+3
Всего в рамках миссии НАТО в Турции будут находиться приблизительно 350 немецких солдат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Основная часть военнослужащих бундесвера, обслуживающих зенитные ракетные комплексы /ЗРК/ "Пэтриот", численностью около 240 человек сегодня отправилась из германской столицы на восток Турции. Об этом сообщил представитель командования военно-воздушных сил ФРГ.

Речь идет о военнослужащих из подразделений противовоздушной обороны номер 21 и 24, дислоцированных в Занице и Бад-Зюльце /федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания/ соответственно. Всего в рамках миссии НАТО в Турции будут находиться приблизительно 350 немецких солдат, включая формирования по защите от химического, радиационного и биологического заражения, а также медико- санитарный персонал.

Объявленная цель миссии - совместно с военнослужащими США и Нидерландов защищать члена НАТО Турцию от угроз, возникающих из-за конфликта в Сирии. Свои ЗРК, которые станут частью "интегрированной системы ПВО" НАТО в Турецкой Республике, Германия размещает примерно в 100 километрах от границы с САР в районе города Кахраманмараш.

На прошлой неделе в Турцию морским путем из Германии на зафрахтованном датском судне "Суэциа сиуэйз" /Suecia Seaways/ было отправлено 300 военных транспортных средств и 130 контейнеров с оборудованием. Ожидается, что груз прибудет туда 21 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама