Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате захвата заложников в Алжире погибли девять граждан Японии

20 января 2013, 17:16 UTC+3
В общей сложности 78 сотрудников JGC работали на газовом комплексе в Алжире, 41 из них находятся в безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В результате захвата заложников, который произошел в среду на территории газового комплекса в Ин-Аменасе /регион Тигентурин, восточная провинция Иллизи/ в Алжире, погибли девять граждан Японии - сотрудники инжиниринговой корпорации "Джей-джи-си" /JGC Corp./. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

На данный момент правительство Японии не подтвердило эту информацию. Сообщается, что рабочие были убиты еще 16-го января, однако японские власти от комментариев пока воздерживаются. В общей сложности 78 сотрудников JGC работали на газовом комплексе в Алжире - к настоящему времени компания подтвердила, что 41 из них находится в безопасности.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга отметил сегодня, что правительство в настоящее время прикладывает все усилия для проверки информации, полученной от алжирской стороны. Премьер-министр Синдзо Абэ, в свою очередь, в ходе сегодняшнего заседания специального штаба, созданного в связи с алжирским кризисом, также сделал упор на то, что необходимо "в кратчайшие сроки подтвердить безопасность японских граждан".

Алжирским силовикам в результате операции по спасению заложников в ночь с субботы на воскресенье удалось освободить 685 местных рабочих и 107 иностранцев. По информации МВД республики, также печальным итогом штурма стала гибель 23 человек. При этом военным и спецназу удалось нейтрализовать 32 террориста. В руки властей попал солидный арсенал бандитов, в частности, пулеметы, ружья, минометы, гранатометы и взрывчатка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама