Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заморозки и снегопад заблокировали на одном из метромостов Парижа поезд с пассажирами

20 января 2013, 18:27 UTC+3
В момент инцидента в поезде находились около ста человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Заморозки и снегопад, во власти которых оказалась в эти выходные большая часть Франции, серьезно нарушили работу общественного транспорта в столице. Аномальная по местным меркам погода привела сегодня к происшествию в парижском метрополитене: из-за промерзания кабеля на одном из мостов над Сеной оказался заблокирован поезд с пассажирами.

Инцидент произошел в восточной части города на метромосту, по которому проходит пятая линия метрополитена. Состав остановился на подъезде к Аустерлицкому вокзалу, до которого оставались считанные метры. В момент инцидента в поезде находились около ста человек. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники пожарно-спасательной службы и в течение часа эвакуировали оказавшихся в заложниках непогоды пассажиров, которым около 300 метров пришлось пройти прямо по путям. Пострадавших нет.

Как уточнили в муниципальной транспортной компании РАТП, причиной нештатной ситуации стало обледенение электрического кабеля. Сразу вслед за эвакуацией людей из блокированного поезда специалисты метрополитена разогрели неисправный элемент, после чего движение на линии возобновилось.

Мощный снегопад продолжается в Париже уже вторые сутки. Разгул стихии уже привел к серьезным нарушениям в работе общественного транспорта. Так, сегодня на территории столичного региона полностью приостановлено движение автобусов и трамваев. С перебоями курсируют поезда на двух линиях пригородного железнодорожного сообщения. В столичных аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли по требованию Главного управления гражданской авиации отменено до 40 проц рейсов. Из-за снега и гололедицы существенные затруднения наблюдаются на дорогах.

Помимо столицы, где в эти дни столбики термометров временами опускались до минус 4 градусов по Цельсию, что на 10 градусов ниже нормы, непогода сковала и многие другие регионы Франции. Повышенный - "оранжевый" - уровень метеорологической тревоги в связи с продолжающимися снегопадами введен сегодня на территории более половины департаментов республики. Избежали стихии лишь юго- восточные и юго-западные регионы. Как ожидается, обильное выпадение осадков продолжится и в понедельник.

Тем временем в Швейцарии большое количество снега, выпавшего в субботу, и пришедшие ему на смену дожди, сильно ухудшили ситуацию на дорогах, сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Женеве Илья Дмитрячев. В воскресенье для большинства трасс Конфедерации была характерна сильная гололедица. Она привела к резкому росту числа ДТП. В одном лишь кантоне Ааргау на севере страны их зафиксировано сегодня полсотни. Сообщений о серьезно пострадавших в автомобильных авариях людях, тем не менее, нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама