Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы Колумбии объявили о прекращении одностороннего перемирия с правительством

20 января 2013, 20:48 UTC+3
Вооруженное противостояние между повстанцами и правительством продолжается с 60-х годов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Повстанцы из леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии объявили здесь сегодня о завершении одностороннего перемирия с правительством, начавшегося минувшей осенью.

"Должен признать, что мы возвращаемся к стадии войны, которую никто в этой стране /Колумбии/ не хочет", - заявил в столичном Дворце съездов представитель группировки Иван Маркес.

РВСК приняли решение приостановить военные операции на 60 дней 19 ноября прошлого года, когда приступили к мирным переговорам с правительством Колумбии. Богота, в свою очередь, отказалась прекращать боевые действия.

В минувший понедельник стороны продолжили здесь диалог, нацеленный на построение "прочного и длительного" мира в Колумбии. Усилия были сосредоточены на разрешении земельного вопроса, до сих пор остающегося одной из самых сложных социально-экономических проблем в стране. Предыдущие мирные переговоры между повстанцами и властями в 2002 г провалились.

Вооруженное противостояние между РВСК и правительством продолжается с 60-х годов. За это время его жертвами стали десятки тысяч человек, миллионы превратились в беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама