Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАСА выведет двойника марсохода Curiosity на парад по случаю инаугурации президента США

20 января 2013, 23:03 UTC+3
Аппарат будут сопровождать ученые и ведущие инженеры Лаборатории
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. НАСА выведет двойника марсохода "Кьюриосити" на торжественный парад, который состоится в понедельник по случаю инаугурации президента США.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Лаборатории реактивного движения /ЛРД/ НАСА в Пасадине, "в Вашингтон направлена полноразмерная копия "Кьюриосити", он примет участие в параде по случаю инаугурации президента". "Аппарат будут сопровождать ученые и ведущие инженеры Лаборатории, в числе которых Ричард Кук, Боб Фирдоуси, Дженнифер Троспер и Ашвин Васавада", - добавил представитель ЛРД. Журналисты уже успели в шутку прозвать копию марсохода "Мисс Кьюриосити".

"Кьюриосити" был доставлен на Красную планету 6 августа 2012 года для исследования кратера Гейла, на которое отведено 687 земных дней. Марсоход достигает 2,8 метра в длину и весит 900 кг. Он вдвое длиннее и более чем в пять раз тяжелее любого из аппаратов НАСА, которые ранее спускались на поверхность Красной планеты. У "Кьюриосити" три пары колес диаметром 50 см, каждое из них приводится в движение собственной силовой установкой. Передняя и задняя подвески марсохода снабжены специальными поворотными механизмами. Аппарат способен преодолевать препятствия высотой 75 см и делать разворот на 360 градусов на месте. Проект обошелся НАСА в 2,5 млрд долларов.

Кроме того, в праздничном параде примут участие действующие и бывшие астронавты НАСА, публике также представят копию многоцелевой капсулы "Орион".

"Орион" - это многоцелевой капсульный многоразовый / основная часть аппарата/ пилотируемый космический корабль США, разрабатываемый с середины 2000-х годов по программе "Созвездие". Ее целью было "возвращение" американцев на Луну, а "Орион" планируется использовать для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию, для полетов к Луне, а позднее и к Марсу. Вес капсулы составляет 25 тонн, ее диаметр - 5,3 метра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама