Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интервенция африканских войск в Мали будет стоить более 500 млн долларов, сообщает агенство САПА

21 января 2013, 13:05 UTC+3
По данным агенства, в настоящий момент в Мали прибыли 400 военных из Нигерии, Того и Бенина
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Интервенция войск Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/ в Мали может стоить более 500 млн долларов, сообщает сегодня агентство САПА.

Ранее ЭКОВАС планировало направить 3300 солдат в Мали для поддержки правительственной армии в борьбе с захватившими север страны исламистами. Однако на прошедшем в минувшие выходные саммите было решено увеличить силы интервенции до 5800 солдат.

На данный момент в Мали прибыли 400 военных из Нигерии, Того и Бенина, сообщает САПА. Нигерия решила увеличить свои силы на 300 солдат до 1200 военнослужащих, а Бенин с 300 до 650. Нигер, Буркина-Фасо, Того и Сенегал обещали предоставить около 500 военнослужащих, Гвинея и Гана - по 100.

Особые надежды возлагаются на прибывших в Мали солдат из Чада, которые хорошо подготовлены для боевых действий в условиях пустыни.

В настоящее время численность воинского контингента Франции в Мали, задействованного в антитеррористической операции "Сервал", составляет 1,4 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама