Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледяной дождь, снегопады и гололед осложнили работу германских аэропортов и стали причиной множества ДТП

21 января 2013, 13:27 UTC+3

Авиакомпания "Люфтганза" /Lufthansa/ призывает пассажиров внутригерманских рейсов обменивать посадочные талоны на железнодорожные билеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Ледяной дождь, снегопады и гололед стали причиной множества дорожно-транспортных происшествий в Германии, а также нарушили работу крупнейших воздушных гаваней страны.

Так, из-за продолжающихся осадков не сможет обслужить до 200 рейсов аэропорт в Мюнхене. Изначально было запланировано десять рейсов в Россию. Согласно электронному табло, пока что они не отменены, однако в пресс-службе аэроузла сообщили, что невозможно предположить, как погода будет меняться в течение дня и рекомендовали отслеживать статус своего рейса заранее.

Аналогичная ситуация складывается в аэропорту Франкфурта-на-Майне, который никак не может нормализовать работу после серьезных нарушений в расписании в воскресенье, когда были отменены около 240 рейсов. "С точностью можно сказать, что еще будут задержки", - заявил представитель этой крупнейшей в ФРГ воздушной гавани. Он отметил, что ледяного дождя как в предыдущие дни скорее всего не будет, но работа осложняется из-за продолжающегося снега.

Авиакомпания "Люфтганза" /Lufthansa/ призывает пассажиров внутригерманских рейсов воспользоваться услугами концерна "Дойче бан" /Deutsche Bahn/ и, обменяв посадочный талон на железнодорожный билет, добраться до места назначения наземным видом транспорта.

Непогода вносит свои коррективы и в ситуацию на дорогах федеративной республики. Непростая ситуация сложилась на севере федеративной земли Баварии, где за ночь из-за гололеда произошло около 60 ДТП, больше всего в областях Верхняя, Средняя и Нижняя Франкония, а также на автобане А9. К счастью, серьезно никто в этих авариях не пострадал.

Значительно хуже обстоят дела в земле Баден-Вюртемберг, где полиция насчитала 1073 дорожно-транспортных происшествий, начиная с воскресенья. В результате этого 58 человек пострадали, 14 из них получили серьезные травмы. Материальный ущерб расценивается в 3 млн евро. Помимо этого погиб один пенсионер, поскользнувшись на тротуаре.

Тяжелая дорожная ситуация сохраняется в федеральных землях Нижняя Саксония, где в ряде общеобразовательных школ отменены занятия из-за гололеда, и Шлезвиг-Гольштейн. В Берлине, также оказавшемся в ночные часы во власти снежной стихии, перекрыто движение по автобану А111.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама