Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центре подготовки космонавтов начались тренировки по "зимнему выживанию"

21 января 2013, 15:28 UTC+3
С 30 января к тренировкам приступят экипажи МКС, полеты которых запланированы на 2014 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. В Центре подготовки космонавтов /ЦПК/ им. Гагарина к трехдневной тренировке по "зимнему выживанию" сегодня приступил 1-й экипаж экспедиции МКС-39/40 в составе российских космонавтов Александра Скворцова, Олега Артемьева и астронавта НАСА Стивена Суонсона.

"В ходе данной тренировки запланированы посадка в спускаемом аппарате, снятие скафандров, строительство сигнальных костров, строительство тепловетрозащитного укрытия, приготовление и прием пищи, отработка действий по вводным "взаимодействие с поисково-спасательной службой" и "оказание медицинской помощи пострадавшим", - приводится сценарии испытаний на сайте ЦПК.

Следующими свои навыки по "зимнему выживанию" продемонстрируют экипажи МКС-40/41 и МКС-41/42. "С 30 января к тренировкам приступят экипажи МКС, полеты которых запланированы на 2014 год", - сказали в пресс-службе.

Тренировки по "зимнему выживанию" продлятся до 13 февраля этого года. С 30 января запланированы тренировки условных экипажей, в состав которых входят космонавты и астронавты, а также кандидаты в космонавты-испытатели.

В настоящее время на МКС работает экипаж экспедиции МКС-34/35. Полет к станции экипажа следующей длительной экспедиции - МКС-35/36 - запланирован на конец марта 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама