Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии непогода привела к перебоям в работе аэропортов и многочисленным ДТП

22 января 2013, 2:30 UTC+3
В аэропорту Франкфурта-на-Майне в связи с продолжающимся снегопадом было аннулировано свыше 540 рейсов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Снегопад и гололедица привели в понедельник к значительным перебоям в работе германских аэропортов и многочисленным ДТП на дорогах.

В крупнейшем в ФРГ аэропорту Франкфурта-на-Майне в связи с продолжающимся снегопадом и последствиями прошедшего в воскресенье ледяного дождя было аннулировано свыше 540 рейсов, сообщили в пресс-службе воздушной гавани, пояснив, что на летном поле аэроузла скопилось слишком много самолетов из-за отмены большого числа полетов днем ранее. Как ожидается, в связи с непогодой во вторник воздушная гавань также будет работать с перебоями.

Был аннулирован и задержан ряд рейсов в аэропортах и других крупных городов ФРГ, в том числе Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа, Лейпцига /аэропорт Лейпциг/Галле/, Мюнхена и Штутгарта. Только в Мюнхене было отменено свыше 180 рейсов, в Дюссельдорфе – более 40. Германская авиакомпания "Люфтганза" рекомендовала пассажирам внутренних рейсов добираться до места назначения наземным транспортом.

В то же время, как сообщили в концерне "Дойче бан", непогода привела к опозданиям в железнодорожном сообщении, поскольку из-за низких температур компания приняла решение ограничить предельную скорость поездов Intercity-Express /ICE/ до 200 км в час. Во Франкфурте-на-Майне, Касселе и Дармштадте /Гессен/ в связи с образованием обледенения на контактных проводах было приостановлено движение трамваев.

На федеральной автотрассе номер 4 в земле Тюрингия на границе с Гессеном из-за ДТП образовалась 70-километровая пробка. Спасатели на протяжении нескольких часов обеспечивали замерзающих водителей напитками и горячим питанием, а также доставляли в случае необходимости топливо для транспортных средств. Движение нормализовалось лишь ближе к ночи. Из-за плохой видимости и гололедицы существенно было нарушено движение автомобилей на автодороге номер 81 на отрезке от города Хайльбронн /земля Баден-Вюртемберг/ до Штутгарта, где образовалась пробка длиной 20 км. В Бранденбурге на трассе номер 9 перевернулся грузовик, в результате чего дорога была в первой половине дня полностью закрыта для движения. В Баварии на этой же трассе из-за ледяного дождя произошло не менее 20 аварий.

Согласно прогнозу Германской метеорологической службы, в ближайшие дни погода должна улучшиться. На большей территории страны сохранится преимущественно минусовая температура, столбики термометра в ряде районов опустятся до минус 10 градусов по Цельсию. Природных катаклизмов, подобных ледяному дождю, не ожидается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама