Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За инаугурацией президента США на центральном бульваре Вашингтона наблюдало более 800 тысяч человек

22 января 2013, 5:13 UTC+3

В 2009 году наблюдателей было порядка 1,8 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Волков, Дмитрий Кирсанов, Андрей Суржанский/. За состоявшейся в понедельник инаугурацией президента США Барака Обамы наблюдало на центральном бульваре Вашингтона более 800 тыс и, возможно, около 1 млн человек. Такие предварительные итоги подсчетов количества зрителей, пришедших посмотреть торжественную церемонию вступления американского лидера в должность, обнародовали вечером того же дня власти столицы США.

Как заявил руководитель городского управления по вопросам безопасности и чрезвычайным ситуациям Крис Гелдарт, за нынешней инаугурацией Обамы наблюдало, "определенно, больше 800 тыс" зрителей. Большинство из них следило за происходящим на гигантских телеэкранах, установленных по этому случаю в нескольких местах центрального бульвара Вашингтона, т.н. "молла", тянущегося от Конгресса США к Мемориалу президенту Аврааму Линкольну. По словам Гелдарта, для определения числа пришедших на инаугурацию использовались данные, полученные при наблюдении силами безопасности за этим районом с воздуха.

За предыдущей торжественной церемонией приема Обамой присяги на верность стране и конституции в связи с вступлением в должность главы администрации США в 2009 году наблюдало рекордно высокое число зрителей: порядка 1,8 млн.

Разъезжались вечером собравшиеся из перекрытого полицией и спецслужбами центра города без особых проблем, от давки, царившей там кое-где еще несколькими часами ранее, не осталось и следа. Корреспондентам ИТАР-ТАСС без каких-либо проблем удалось спуститься в метро и сесть в нужный поезд. Правда, в середине дня вашингтонская "подземка" временно прерывала работу сразу четырех центральных станций, на которые пришлась едва ли не пиковая нагрузка. Тем не менее, позднее работа этих станций была возобновлена. По состоянию на 18:00 часов по местному времени /03:00 вторника мск/ услугами метрополитена, по свидетельству его руководства, воспользовалось 657 тыс человек. Это почти на 30 проц меньше аналогичного показателя от 2009 года.

А виновник торжества после вступления в должность и возвращения в Белый дом поприветствовал со специально построенной там трибуны участников традиционного красочного парада, прошедшего по Пенсильвания-авеню, и отправился с супругой Мишель на инаугурационные балы. Их количество было сокращено с 10, состоявшихся в 2009 году, до всего лишь двух.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама