Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских туристов ждут в Австралии, и они туда едут

22 января 2013, 11:58 UTC+3
Австралийцы готовы лезть из кожи вон лишь только бы потрафить вкусам и желаниям "русских медведей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Изнуренная мировым финансовым кризисом туристическая индустрия австралийского штата Квинсленд встречает на ура богатых гостей из России, которые едут охотиться туда на диких свиней или приезжают ради рыбалки на черного марлина.

По утверждению газеты "Санди мейл", это самые любимые развлечения российских нуворишей, которым подавай гостиницы класса люкс, супер-яхты и вертолеты. И туристический бизнес Квинсленда не жмется - предоставляет все, что они потребуют. Во всяком случае в 2012 году австралийцы готовы были лезть из кожи вон лишь только бы потрафить вкусам и желаниям "русских медведей". Их, как оказалось, на севере "Зеленого континента" принимают по такой же высшей категории, что и "китайских драконов" - туристов из Поднебесной. Но если те берут количеством в смысле поступления доходов в карманы австралийских туроператоров, то российские товарищи покоряют широтой своих замашек, любовью к роскоши и отсутствием всякого скупердяйства. "Если уж они гуляют, то на всю катушку, - восхищается Джилл Коллинс, хозяйка курортного острова Ящериц, предпочитающая сдавать в аренду заезжим иностранцам всю свою собственность целиком за 270 тысяч долларов в неделю.

Есть у австралийцев и другие мнения относительно туристов из РФ. "Эти ребята имеют много денег и хотят походить на своего лидера Владимира Путина, у которого имидж выносливого человека, обожающего отдых на природе", - говорит сдающий туристам в аренду вертолеты Деннис Уоллас.

Так ли, нет ли, а в прошлом году, по утверждениям "Санди мейл", в Квинсленд наведывались Роман Абрамович и Олег Дерипаска, сочетавшие на его побережье отдых с деловыми встречами. Про приобретение ими недвижимости в этом штате пока неизвестно, но есть сведения о том, что в июне 2012 года некий россиянин купил самый дорогой дом из когда-либо построенных в Квинсленде за 15 миллионов долларов, и теперь очередь за другими.

Для австралийской туриндустрии, кстати сказать, минувший год вообще оказался богатым на встречи с россиянами. За этот период континент посетили 13300 россиян, что на 17 процентов больше, чем в 2011-м. Но в "общем зачете" наши отдыхающие все же далеко отстают от туристов из других стран - они на 32-м месте. А на первом китайцы. Их нежилось на австралийских пляжах в прошлогодний сезон 573 тысячи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама