Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спор двух молодых людей в одном из колледжей в Техасе перерос в перестрелку, три человека ранены

22 января 2013, 23:29 UTC+3
У одного из свидетелей инцидента случился сердечный приступ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Три человека получили ранения в результате перестрелки, устроенной во вторник двумя повздорившими молодыми людьми в колледже в американском городе Конро /штат Техас/ в 30 км к северу от Хьюстона.

Как сообщил представитель образовательного учреждения, стрельба произошла около полудня по местному времени в одной из аудиторий. По свидетельству очевидцев, в общей сложности раздалось не менее девяти выстрелов. Огнестрельные ранения получил один из стрелявших и еще два человека. Кроме того, у одного из свидетелей инцидента случился сердечный приступ. Все пострадавшие были доставлены в больницы, состояние одного из них оценивается как критическое.

В связи с инцидентом была проведена эвакуация всех учащихся и сотрудников колледжа. Власти закрыли также несколько школ, расположенных неподалеку. В настоящее время правоохранительные органы ведут поиски второго зачинщика стрельбы. В колледже, где произошел инцидент, обучаются несколько тысяч студентов.

В США, где вторая поправка к Конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой. В результате стрельбы, открытой 14 декабря минувшего года 20-летним Адамом Лэнзой в начальной школе в Ньютауне /штат Коннектикут/, погибли двадцать детей и шесть взрослых.

Эта бойня потрясла всю страну и сильно качнула маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США. Президент Барака Обама пообещал принять меры с целью положить конец подобным трагедиям. На минувшей неделе был обнародован разработанный его администрацией пакет мер по ужесточению контроля над огнестрельным оружием. Между тем, Национальная стрелковая ассоциация США - главное объединение американского "оружейного лобби" - выступает против любых законов, ограничивающих оборот оружия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама