Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ призвал исламские страны не допустить раскола в рамках одной из важнейших мировых религий

23 января 2013, 11:57 UTC+3
Министр убежден в важности недопущения крушения государств и прихода к власти радикалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал исламские страны проявить солидарность и не допустить раскола в рамках одной из важнейших мировых религий.

"Россию всерьез беспокоит ситуация между различными течениями ислама, - сказал министр на пресс-конференции по итогам года. - Это серьезнейший взрывоопасный потенциал, который накапливается, и с этим процессом надо что-то делать, прежде всего по линии ЛАГ и ОИС".

"Мы выступаем за то, чтобы исламские страны проявили солидарность и не допускали раскола в рамках этой одной из важнейших мировых религий", - подчеркнул он. "Важно не подходить узко к тому, что мы наблюдаем сейчас в исламском мире, - считает министр. - Что-то произошло в Йемене, что-то в Египте... Важно приподнять голову и посмотреть шире на все эти процессы, которые несут много угроз".

Министр убежден в важности "недопущения крушения государств и прихода к власти радикалов". "Это будет мина замедленного действия на многие десятилетия вперед", - предостерег он.

Лавров выразил надежду, что "ситуация в Мали будет стабилизована и африканские страны в самое ближайшее время развернут свою операцию, как это санкционировано СБ ООН". "Надо постараться комплексно посмотреть на обстановку в этом огромной регионе", - полагает министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама