Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ призвал исламские страны не допустить раскола в рамках одной из важнейших мировых религий

23 января 2013, 11:57 UTC+3

Министр убежден в важности недопущения крушения государств и прихода к власти радикалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал исламские страны проявить солидарность и не допустить раскола в рамках одной из важнейших мировых религий.

"Россию всерьез беспокоит ситуация между различными течениями ислама, - сказал министр на пресс-конференции по итогам года. - Это серьезнейший взрывоопасный потенциал, который накапливается, и с этим процессом надо что-то делать, прежде всего по линии ЛАГ и ОИС".

"Мы выступаем за то, чтобы исламские страны проявили солидарность и не допускали раскола в рамках этой одной из важнейших мировых религий", - подчеркнул он. "Важно не подходить узко к тому, что мы наблюдаем сейчас в исламском мире, - считает министр. - Что-то произошло в Йемене, что-то в Египте... Важно приподнять голову и посмотреть шире на все эти процессы, которые несут много угроз".

Министр убежден в важности "недопущения крушения государств и прихода к власти радикалов". "Это будет мина замедленного действия на многие десятилетия вперед", - предостерег он.

Лавров выразил надежду, что "ситуация в Мали будет стабилизована и африканские страны в самое ближайшее время развернут свою операцию, как это санкционировано СБ ООН". "Надо постараться комплексно посмотреть на обстановку в этом огромной регионе", - полагает министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама