Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов возмущен действиями финских властей, принявших решение об изъятии детей у россиянки Светланы Карелиной

23 января 2013, 12:00 UTC+3

Уполномоченный по правам ребенка убежден, что необходимы действенные меры по защите российских семей с детьми в Финляндии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возмущен сегодняшним изъятием двоих детей у россиянки Светланы Карелиной в Финляндии. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе детского омбудсмена.

"Необходимы действенные меры по защите российских семей с детьми в Финляндии", - подчеркнул Астахов.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС финский правозащитник Йохан Бекман, власти Финляндии вновь решили отнять детей у россиянки из Петрозаводска Светланы Карелиной, чей муж проживает в Финляндии.

"Финская система ювенальной юстиции в очередной раз приняла решение изолировать детей от русской мамы и затем "деруссифицировать" их, то есть изолировать детей от России, русского языка, русской культуры и русской матери", - считает он.

У детей Карелиной, 6-летних двойняшек Артема и Сони, только российское гражданство и они официально живут у матери в России /по решениям суда г. Петрозаводска/. Дети пропали, когда они должны были вернутся после 2-недельного отдыха у отца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама