Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов возмущен действиями финских властей, принявших решение об изъятии детей у россиянки Светланы Карелиной

23 января 2013, 12:00 UTC+3
Уполномоченный по правам ребенка убежден, что необходимы действенные меры по защите российских семей с детьми в Финляндии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возмущен сегодняшним изъятием двоих детей у россиянки Светланы Карелиной в Финляндии. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе детского омбудсмена.

"Необходимы действенные меры по защите российских семей с детьми в Финляндии", - подчеркнул Астахов.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС финский правозащитник Йохан Бекман, власти Финляндии вновь решили отнять детей у россиянки из Петрозаводска Светланы Карелиной, чей муж проживает в Финляндии.

"Финская система ювенальной юстиции в очередной раз приняла решение изолировать детей от русской мамы и затем "деруссифицировать" их, то есть изолировать детей от России, русского языка, русской культуры и русской матери", - считает он.

У детей Карелиной, 6-летних двойняшек Артема и Сони, только российское гражданство и они официально живут у матери в России /по решениям суда г. Петрозаводска/. Дети пропали, когда они должны были вернутся после 2-недельного отдыха у отца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама