Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиненная в угоне поезда шведская уборщица не смогла рассказать полиции обстоятельства инцидента

24 января 2013, 12:30 UTC+3
Как передает телеканал ТВ4, 22-летняя уборщица не может ясно вспомнить, что с ней произошло
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

СТОКГОЛЬМ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В минувшую среду шведской полиции впервые удалось поговорить с уборщицей, обвиненной в угоне поезда. Инцидент произошел 15 января: неожиданно тронувшаяся с конечной остановки в столичном пригороде Сальтшёбаден электричка выехала за пределы железнодорожного полотна и врезалась в близлежащий дом.

Женщина была зажата в кабине управления в течение 2-х часов, прежде чем ее оттуда извлекли спасатели, а машина скорой помощи доставила в больницу, где она по-прежнему находится. Как передает телеканал ТВ4, 22-летняя уборщица не может ясно вспомнить, что с ней произошло.

Сразу же после происшествия пресс-секретарь работающей на этом участке железной дороги транспортной компании "Аррива" Томас Хедениус обвинил женщину в похищении поезда. Однако скоро следователи заявили, что оснований подозревать ее в злом умысле нет.

Напротив, теперь эксперты выясняют, не произошел ли инцидент в результате нарушения техники безопасности со стороны компании-оператора, не обеспечившей надлежащих условий для уборщицы на ее рабочем месте. По одной из версий, покидая кабину, женщине было нужно сложить кресло машиниста, и она могла просто задеть кнопку стояночного тормоза, в результате чего состав тронулся и набрал скорость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама