Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга генерального прокурора Израиля будет отдана под суд за наем нелегального работника

24 января 2013, 13:00 UTC+3

В случае вынесения обвинительного приговора Авиве Вайнштейн грозит штраф в десятки тысяч шекелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Супруга генерального прокурора Израиля Авива Вайнштейн предстанет перед судом за наем нелегального работника. Решение об этом принял государственный прокурор Моше Ладор, сообщило сегодня государственная радиостанция "Коль Исраэль".

Расследование против Авивы Вайнштейн было начато в 2010 году еще до назначения ее супруга - Йегуды Вайнштейна на должность юридического советника правительства / генпрокурора/. По версии Управления народонаселения при МВД, в их доме некоторое время работал гражданин Индии, не имея специального разрешения на соответствующий вид трудоустройства.

В случае вынесения обвинительного приговора Авиве Вайнштейн грозит штраф в десятки тысяч шекелей /1 доллар равен примерно 3,7 шекеля/. Карьера ее супруга при этом не пострадает, поскольку он не имел отношения к найму работника. Примечательно, что Йегуда Вайнштейн недавно сам занимался аналогичным делом против супруги министра обороны Эхуда Барака, у которой дома работала гражданка Филиппин с просроченной визой.

В Израиле действуют жесткие санкции в отношении граждан, нанимающих нелегальных иностранных рабочих. При этом закон требует, чтобы наниматель не только удостоверился в наличии в паспорте иностранца визы с правом на работу, но и выяснил, есть ли у него право на свободное трудоустройство. Дело в том, что часть гастарбайтеров получают разрешение на въезд при условии занятости только у определенного работодателя или в конкретной отрасли, например, в сельском хозяйстве.

Невнимательность или нежелание "возиться" может обернуться незадачливому работодателю штрафом в десятки и даже сотни тысяч шекелей, предупреждают адвокаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама