Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Юге Франции впервые объявлен высший уровень террористической угрозы

20 марта 2012, 11:13 UTC+3
Николя Саркози считает, что французских военных и еврейских школьников убил один человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.29 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

На Юге Франции впервые в истории объявлен "алый"- максимальный уровень угрозы терроризма. Такое решение принял президент страны Николя Саркози в связи с трагедией в еврейской школе. В регион переброшены 14 дополнительных подразделений полицейского спецназа и жандармерии. Все религиозные и учебные заведения находятся под охраной. Военные  патрулируют вокзалы, аэропорты и туристические зоны.

Николя Саркози пообещал приложить все усилия для поиска преступника, он даже принял решение о временной приостановке своей предвыборной кампании.

Накануне преступник открыл огонь возле еврейской школы в Тулузе. Были убиты учитель и трое учеников. 11 и 15 марта в этом же регионе были застрелены французские военные.

По заявлениям президента: все три преступления- дело рук одного человека, который передвигался на одном и том же мотороллере. Следствие установило: более недели назад его угнали в Тулузе.

"Мы знаем, что это был один и тот же человек, который использовал одно и то же оружие, убив военных, детей и учителя",- сказал Саркози. Очевидными кажутся президенту и мотивы преступления: "Когда он нападает на детей и преподавателя-еврея, антисемитизм кажется очевидным,- заявил Николя Саркози. -Что касается погибших солдат- двое были мусульманами, третий-с Антильских островов. Поэтому можно подумать, что убийцей руководит расизм и безумная жажда убийства".

20 марта занятия во всех школах Франции начались с минуты молчания. К месту трагедии люди несут цветы и свечи, а в Париже прошел многотысячный траурный марш.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама