Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После первых снегопадов в странах Европы погода взяла паузу, но метеорологи советуют не терять бдительность

4 декабря 2012, 13:55 UTC+3 Вячеслав Филиппов

Холоднее всего сегодня на востоке ФРГ, где идет снег, который в течение дня обещает перейти в дождь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

После бушевавшей в минувшие выходные дни непогоды - шквалистого ветра, снегопадов и гололеда, которые привели в Германии к многочисленным автомобильным авариям, в стране наблюдается некоторое затишье. В то же время, как сообщили сегодня в Германской метеорологической службе, приближающийся циклон "Йоханна" принесет с собой дожди со снегом и сильный ветер, что обещает вновь осложнить ситуацию на дорогах.

Холоднее всего сегодня на востоке ФРГ, где идет снег, который в течение дня обещает перейти в дождь. Температура воздуха колеблется от минус двух до плюс шести градусов по Цельсию. Снегопады ожидаются только в горном районе Шварцвальд и в Альпах. Кроме того, в горных районах автомобилистов ожидает еще одна неприятность - густой туман. На севере ФРГ, на побережье Северного моря, ожидается шквалистый ветер, скорость которого будет достигать 70 км в час. О каких либо серьезных ДТП пока не сообщается.

После обильных снегопадов в Бельгии, когда в понедельник в утренние часы пик суммарная длина пробок на дорогах превысила 400 км, что превышает всю протяженность страны с севера на юг, дорожная ситуация выправилась, передает из Брюсселя корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина.

Дорожным службам, оказавшимся не в состоянии оперативно справиться с ситуацией, на помощь пришло потепление - температура воздуха поднялась от нуля до плюс пяти градусов. Между тем в Арденнах на юге страны обстановка на дорогах остается напряженной. В отдельных районах асфальт по-прежнему покрыт снегом, полиция предупреждает о гололеде.

В Люксембурге сходная ситуация усугубляется сильным туманом.

Синоптики предупреждают, что уже к концу недели Бельгию вновь ожидают похолодание и снегопады. Полиция, в свою очередь, рекомендует водителям, по возможности, воздерживаться от поездок в сложных погодных условиях.

Вместе с тем полиция отмечает, что за последние 24 часа в стране зарегистрировано всего около трех десятков дорожно- транспортных происшествий, вызванных сложными метеорологическими условиями. Полицейские связывают это с тем, что многие водители, памятуя о прошлой аномально холодной зиме, запаслись шипованной резиной.

Впрочем, ее использование в зимних условиях в королевстве остается необязательным, в отличие от соседнего Люксембурга, где, начиная с этой зимы, за езду в условиях снега и гололедицы на летней резине можно быть оштрафованным в размере до 200 евро. Тотальные проверки шин в великом герцогстве пока не планируются, однако в случае ДТП на заснеженной дороге у водителя без зимней резины значительно повышаются шансы оказаться виноватым.

Сильный гололед затруднил движение в утренние часы на большинстве чешских автомагистралей, передает из Праги корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев.

Скорость автомобилей не превышает 50-60 км в час. Дорожные службы обрабатывают особо опасные участки дорог реагентами.

По прогнозам синоптиков, в течение дня температура на всей территории страны /за исключением горных районов/ будет колебаться от минус 2 до плюс 2 градусов по Цельсию.

За ночь на территории страны зафиксировано несколько незначительных автоаварий, число которых немного превышает средний показатель. Здесь отмечают, что чешским водителям существенно помогает зимняя резина, переход на которую в обязательном порядке был проведен уже с 1 ноября.

На улицах Праги движение характеризуется как "нормальное".

Жителям Франции метеорологи обещают дожди, которые в горах на востоке республики - в Альпах и Юра - на высотах 700-1000 метров могут перейти в снег, сообщает из Парижа корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев. Снегопады ожидаются также в высокогорных районах Пиренеев и Центральном массиве.

Во многих районах затяжной дождь сопровождается порывистым ветром, скорость которого на средиземноморском побережье достигает 25 метров в секунду.

Снижения температуры не ожидается. Во второй половине дня, согласно прогнозам, столбики термометров в большинстве регионов поднимутся до отметок плюс 7-11 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама