Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне запретили использовать "умные" мусорные урны для сбора информации с телефонов и компьютеров

14 августа 2013, 12:30 UTC+3
Как сообщают специалисты, урны собирают информацию о людях, попавших в зону их действия
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Власти лондонского Сити потребовали от группы компаний прекратить использовать новые "умные" мусорные урны для сбора информации с мобильных телефонов и компьютеров прохожих. "Мы предупредили, что подобные действия недопустимы и могут носить противозаконный характер, - заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Корпорации лондонского Сити, которая является муниципальной администрацией этого центрального района британской столицы. - В первую очередь это касается компании Renew.

В минувшем мае на улицах Сити появились первые "умные" урны Renew, которые могут не только использоваться по прямому назначению, но и проникать в мобильные телефоны, смартфоны и компьютеры оказавшихся рядом с ними людей. Как сообщают специалисты, урны собирают информацию о людях, попавших в зону их электронного действия.

"Предположим, что человек зашел в какое-то кафе и провел там некоторое время, - отметил в беседе с корр.ИТАР- ТАСС сотрудник британской электронной компании. - Получив подобную информацию, компания способна продать ее владельцу кафе с тем, чтобы последний имел возможность направлять клиенту рекламную и иную информацию. В целом, полученные данные имеют огромную коммерческую ценность, так как позволяют узнать о привычках и предпочтениях каждого человека, появляющегося в Сити".

Лондонская газета "Файнэншл таймс" сообщила, что только за одну неделю "умные" урны "сняли в Сити информацию с 4 млн различных мобильных электронных устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама