Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличные бои в Каире: число жертв превысило 20 человек

14 августа 2013, 13:55 UTC+3

Беспорядки перекинулись на другие города Египта, исламисты жгут церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Уличные бои развернулись в эти часы сразу в нескольких районах Каира после того, как полиция начала сегодня утром операцию по ликвидации лагерей протестующих в египетской столице. Осуществляемая видеозапись с бортов барражирующих в небе над столицей вертолетов фиксирует столкновения с применением огнестрельного оружия.

Полиция против исламистов. Фотогалерея

Число погибших растет

По мере того, как силовики начали продвигаться вглубь площади перед мечетью Рабаа аль-Адауия, оттесняя исламистов к соседним улицам, "мирные демонстранты", оказывая сопротивление полиции, открыли по ним огонь из автоматов Калашникова. Интенсивные перестрелки происходят сейчас и в других районах города.

Силами безопасности перекрыты несколько районов Каира, там происходят столкновения исламистов с полицией, которая применяет против них слезоточивый газ.

По официальным данным минздрава АРЕ, только в Каире погибли 13 человек, в том числе пятеро полицейских, около ста получили ранения. Тем временем беспорядки охватывают и другие города и провинции Египта. Так, в Эль-Минье восемь человек погибли, 30 пострадали при попытке штурма сторонников "Братьев-мусульман" полицейского участка. Тем временем, "братья" сообщают уже о 800 погибших.

Ранее минздрав сообщал о пяти погибших в Каире. 

Исламисты жгут церкви

Вслед за разгоном митингов исламисты начали поджигать церкви. Уже сожжено несколько храмов, в том числе церковь святой Девы Марии в Эль-Минье. Кроме того, сторонники "братьев" повсеместно атакуют полицейские участки. Как сообщило МВД, "главари исламистов отдали указы совершать диверсии против силовиков".

Власти распорядились эвакуировать сотрудников госучреждений по всей стране.

Аресты лидеров исламистов

В Каире арестован один из лидеров ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммед аль-Бельтаги. Об этом сообщили местные СМИ. Аль-Бельтаги с июля находился в розыске по обвинению в подстрекательстве к насилию и убийству демонстрантов. 

Отдыхающим на курортах опасность не грозит

Как заявляют в Ростуризме, на курортах Египта, где сейчас отдыхают десятки тысяч российских туристов, обстановка по-прежнему спокойная. Никакой угрозы для россиян, находящихся там, нет. В ведомстве вновь призывают граждан РФ  избегать районов проведения массовых протестных акций.

Ранее консульство России в Каире опровергло информацию СМИ о том, что из-за беспорядков прием граждан временно прекращен. Дипломаты работают по графику, но сегодня приема нет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама