Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ выделит более 60 млн евро на восстановление культурных объектов, пострадавших от наводнения

14 августа 2013, 14:59 UTC+3
Наводнение охватило в июне целый ряд районов Германии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ дало сегодня зеленый свет на выделение 63 млн евро на восстановление культурных объектов, пострадавших в результате наводнения, которое охватило в июне целый ряд районов Германии. Эта сумма будет выплачена из специального фонда по преодолению последствий стихии общим объемом до 8 млрд евро. О его формировании ранее приняли решение кабинет министров ФРГ и федеральные земли.

Как сообщил государственный министр по делам культуры Бернд Нойманн, выделение 63 млн евро является лишь первым шагом в процессе восстановления памятников и исторических зданий, которые были повреждены в результате наводнения. Он не исключил, что эта сумма может быть увеличена. Только в Саксонии пострадали более 1,7 тыс зданий, находящихся под охраной государства, отметил госминистр.

Наибольший ущерб наводнение нанесло восточным федеральным землям Саксония-Анхальт и Саксония, а также Баварии, поэтому финансовая помощь, в первую очередь, будет оказана этим регионам Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама