Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерная программа Ирана оказалась в центре внимания главы Комитета начштабов ВС США во время поездки Израиль

14 августа 2013, 15:42 UTC+3
В последние недели Биньямин Нетаньяху призывает к “усилению давления” на Тегеран
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Ситуацию вокруг Ирана и ядерной программы Тегерана обсудили сегодня в Тель-Авиве министр обороны Израиля Моше Яалон и председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Об этом сообщает израильское государственное радио.

“Иранский режим вовлечен во все конфликты в регионе”, - отметил Яалон в ходе встречи с Демпси, в которой также участвовал начальник генштаба израильской армии Бени Ганц.

Накануне Демпси провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Иранская проблематика также оказалась в центре переговоров, отмечает государственное радио Израиля. Руководство еврейского государства в ходе встречи выразило озабоченность тем, что новый президент Ирана Хасан Роухани может восприниматься Западом как лидер “умеренный и прагматичный, что может привести к изменению отношения международного сообщества к Ирану в то время, как эта страна продолжает усилия по получению ядерного оружия”.

В последние недели Нетаньяху неустанно продолжает призывать к “усилению давления” на Тегеран для предупреждения развития его ядерной программы. Государственное радио Израиля указывает также, что Демпси в ходе переговоров в Израиле получил заверения, что еврейское государство пока не намеревается атаковать ядерные установки в Иране, чтобы оставить шанс на успех дипломатических усилий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама