Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная строительная корпорация направит в Индию специалистов для установления причин взрыва на подлодке

14 августа 2013, 15:54 UTC+3
По предварительной информации, в торпедном отсеке судна возник пожар, который привел к взрыву
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная строительная корпорация /ОСК/ направит дополнительно специалистов в Индию для установления причин взрыва на подводной лодке российского производства, сообщил журналистам первый заместитель председателя Военно- промышленной комиссии Иван Харченко.

"Соответствующую связь с индийской стороной ОСК проводит, - сказал он. - Предложено еще дополнительных специалистов направить для того, чтобы установить причины".

Харченко сообщил, что сегодня утром глава ОСК Владимир Шмаков доложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину об этом инциденте.

"Пока предварительная информация следующая: лодка была отремонтирована, и в январе месяца сдана "Звездочкой" индийской стороне", - сказал Харченко, добавив, что после этого лодка прошла путь эквивалентный кругосветному путешествию и готовилась к очередному выходу в море.

По словам чиновника, в Индии находилась делегация представителей ОСК, которые осуществляли текущий технический контроль и сопровождение. "Там находятся сегодня девять представителей "Звездочки", - пояснил Харченко. - Они в момент аварии не присутствовали, потому что проходила плановая погрузка торпедного вооружения и именно в ходе этого произошел инцидент".

По данным представителя ВПК, лодка сейчас затоплена на глубине 15 метров, видна только ее рубка.

По предварительной информации, в торпедном отсеке ДЭПЛ возник пожар, который привел к взрыву.

"Синдуракшак" построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Модернизирована в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт города Мумбаи. На субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения "Клаб-С" /Club-S/. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ушус" /Ushus/, радиолокационная станция "Порпэс" /Porpoise/, проведена модернизация систем охлаждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама