Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение уровня шума возле аэропорта Хитроу облегчило жизнь местным жителям

14 августа 2013, 16:08 UTC+3
Поводом для судебного иска стали жалобы на шум от самолетов, заходящих на посадку с 4:30 до 6:00
Материал из 1 страницы
Акция против расширения аэропорта Хитроу. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Акция против расширения аэропорта Хитроу. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судебное разбирательство против лондонского аэропорта Хитроу помогло защитить 100 тысяч местных жителей от шума пролетающих в ранние утренние часы самолетов, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си. По данным проведенных исследований, уровень шума на востоке и юго-востоке города заметно снизился. "Несмотря на то, что в ходе разбирательства возникло много проблем, которые еще предстоит решить, помощь 100 тысячам человек - значительное достижение", - заявил глава Ассоциации по контролю за авиашумами аэропорта Хитроу / HACAN/ Джон Стюарт.

"Результаты этого дела очень ободряют, они показывают, что, сотрудничая с местным населением и нашими партнерами, мы можем избавить от шума тысячи жителей", - отметил, в свою очередь, представитель аэропорта Мэтт Горман. Поводом для судебного иска стали жалобы жителей на шум от самолетов, заходящих на посадку в период с 4:30 до 6:00. По официальным данным, в эти часы в Хитроу прилетает в среднем 17 рейсов.

Дело было заведено в декабре 2012 года. В разбирательстве, которое продолжалось в течение пяти месяцев, сотрудничали Хитроу, авиакомпания "Бритиш эйруэйз", Национальная служба контроля воздушного сообщения Великобритании и HACAN. В итоге пилотам рекомендовали изменить маршрут так, чтобы не пролетать над некоторыми районами города в утренние часы. От сильного шума в предрассветном небе избавили районы Воксхолл, Вэндсворт, Бэттерси, Вестминстер, Бермондси и Стритхэм, расположенные к западу от аэропорта, а также Бинфилд и Ридинг к востоку.

Хотя проблема решена лишь частично, признают специалисты. Исследования показали, что наибольшие проблемы создают местным жителям не утренние, а ночные рейсы. Но этот вопрос пока еще остается открытым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама