Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ пока не располагает официальным подтверждением об аресте в Гонконге россиянки с партией кокаина

14 августа 2013, 17:40 UTC+3
Офицер таможенной службы аэропорта подтвердил факт ареста россиянки, однако отказался сообщить детали этого дела
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Генеральное консульство РФ в Гонконге пока не располагает официальным подтверждением об аресте в международном аэропорту Чек Лап Кок россиянки с 12 кг кокаина.

"На сегодняшний день мы не были официально уведомлены об этом происшествии. Надеемся, что в самое ближайшее время гонконгская сторона официально нас об этом проинформирует", - заявил корр. ИТАР-ТАСС дежурный дипломат.

Офицер таможенной службы аэропорта подтвердил ИТАР-ТАСС факт ареста россиянки, однако отказался сообщить детали этого дела.

Как передает местное радио, в гонконгском аэропорту была задержана 22-летняя россиянка, в багаже которой обнаружено 12 кг кокаина. Она прилетела из Бразилии. Этим же рейсом прибыл еще один пассажир - 35-летний житель Гонконга, в чемоданах которого было спрятано еще 48 кг этого наркотика. Правоохранительные органы пока не установили, существует ли связь между задержанными.

Общая стоимость изъятого кокаина весом в 60 кг по ценам "черного рынка" составляет около 7,5 млн долларов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС местные источники, в четверг контрабандисты будут доставлены в один из районных судов, где им предъявят обвинения и назначат меру пресечения. По словам местных юристов, россиянка не вправе ходатайствовать о своем освобождении из-под стражи под залог.

В Гонконге контрабанда наркотиков карается длительными сроками лишения свободы - вплоть до пожизненного заключения - и штрафом в размере до 650 тыс долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама