Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидера объединенной оппозиции Великобритании закидали яйцами

14 августа 2013, 17:45 UTC+3
Политик не расстроился, только снял испорченный пиджак, сказав: "Такие вещи случаются"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Sky News

Стоп-кадр Sky News

ЛОНДОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Курьезному нападению подвергся сегодня глава объединенной парламентской оппозиции Великобритании Эд Милибэнд. Лидера переживающей не лучшие времена Лейбористской партии закидали яйцами, ясно дав понять, что недовольство его политикой вот-вот достигнет точки кипения.

Инцидент произошел на одном из продовольственных рынков на юге Лондона. На видеокадрах, которые транслирует телеканал Sky News, видно как Милибэнд пожимает руки своим сторонникам, а уже в следующую секунду в его сторону одно за другим летят несколько яиц.

Несмотря на своевременную реакцию сопровождавших политика телохранителей, тому все-таки не удалось уйти из-под "обстрела". Как минимум одно яйцо попало Милибэнду в голову, а пиджак политика был испорчен.

Почти сразу же метателя, которого звали Дин Портер, скрутили и препроводили за территорию рынка. Впрочем, это не помешало ему прямо тут же дать несколько интервью, в которых он рассказал журналистам о причинах своего поступка.

"Лейбористы уже не защищают интересы бедных слоев населения", - заявил Портер. По его словам, ситуация была бы иной, если бы партией руководил старший брат Эда Дэвид Милибэнд, однако весной этого года тот принял решение уйти из политики.

Что же касается Милибэнда-младшего, то уже в следующую минуту после нападения тот продолжил как ни в чем не бывало прогуливаться по рынку - правда, уже без пиджака. "Такие вещи случаются", - только и сказал политик одному из своих соратников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама