Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на скандал вокруг слежки за немцами, отношения ФРГ и США остаются близкими и доверительными

14 августа 2013, 18:43 UTC+3
Предполагается, что будущее двустороннее соглашение между ФРГ и США будет исключать взаимный экономический шпионаж
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Скандал вокруг шпионажа американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ за немцами не испортил отношения ФРГ и США. Об этом заявил сегодня в германской столице официальный представитель правительства федеративной республики Штеффен Зайберт.

По его словам, "отношения Вашингтона и Берлина отличают сотрудничество и доверие" друг к другу, а разоблачения экс- сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, не смогли отрицательно на них сказаться. Зайберт отметил, что именно "в духе партнерства расследуются непростые обстоятельства /вокруг электронной слежки/, сложившиеся в последние недели".

Представитель правительства сообщил, что "антишпионский договор", над которым работают ФРГ и США, пока не будет заключен с другими странами, к примеру с Великобританией, чья программа ПРИЗМ также фигурировала в разоблачениях Сноудена. Однако немецкая Федеральная разведывательная служба /БНД/ выступит с предложениями по унификации правил сотрудничества между дружескими европейскими разведслужбами.

Предполагается, что будущее двустороннее соглашение между ФРГ и США будет исключать взаимный экономический шпионаж, слежку за правительствами, органами государственной власти и дипломатическими представительствами. Договор также обяжет спецслужбы Вашингтона и Берлина придерживаться действующих на территории друг друга законов. Первые контакты БНД и АНБ по этому поводу уже состоялись, официальные переговоры начнутся в ближайшее время, скорее всего уже в августе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама