Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Steinway & Sons продан почти за 500 млн долларов

14 августа 2013, 18:49 UTC+3
Покупателем выступил крупный хедж-фонд Paulson & Co
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Один из самых известных в мире производителей музыкальных инструментов "Стейнуэй энд санс" /Steinway & Sons/ продан за 499 млн долларов. Как сообщили сегодня американские СМИ, покупателем выступил крупный хедж-фонд "Полсон энд компани" /Paulson & Co/, объем активов которого составляет около 18 млрд долларов.

"Стейнуэй", штаб-квартира которой находится в американском Уолтеме /штат Массачусетс/, решила расторгнуть договор купли-продажи с частной инвестиционной компанией "Колберг энд компани" /Kohlberg & Co/ и принять более выгодное предложение "Полсон".

Новый покупатель предложил за акцию "Стейнуэй" 40 долларов - на 3 доллара больше, чем "Колберг". Комиссия за расторжение контракта составит 6,7 млн долларов. "Полсон" откроет тендерное предложение на акции "Стейнуэй" в ближайшие пять дней.

В течение 25 дней любой желающий может сделать "Стейнуэй" более выгодное предложение, однако "Колберг" уже заявила, что не будет увеличивать сумму заявки.

Легендарная фирма была основана в 1853 году в Нью-Йорке выходцем из Германии Генрихом Энгельхардом Штейнвэгом / Стейнуэем/ и тремя его сыновьями. Уже к 1860 году ее продукция завоевала большую популярность среди музыкантов, а компания превратилась в крупнейшего в мире производителя роялей.

В последние годы "Стейнуэй энд санс" испытывает экономические трудности - так, в прошлом году ее продажи выросли всего на 2 проц. Этим и вызвано принятое в декабре 2012 году решение о ее продаже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама