Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томислав Николич: Косовские сербы должны принять участие в местных выборах 3 ноября

14 августа 2013, 19:11 UTC+3
Единственное требование, которое выдвигает Сербия, - чтобы на бюллетенях не было символики непризнанного государства Косово
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

БЕЛГРАД, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербы автономного края Косово и Метохия должны принять участие в местных выборах 3 ноября. Об этом заявил сегодня в Белграде на встрече с лидерами контролируемых сербами территорий Косово президент Сербии Томислав Николич.

"Участие в выборах - лучший способ борьбы за государственные и национальные интересы Сербии в Косово", - подчеркнул он, добавив что "какое бы решение ни было принято, государство всегда будет поддерживать свой народ в автономном крае". "Но не надо ожидать от Белграда поддержки возможного бойкота местных выборов", - добавил президент.

Как сообщил журналистам советник главы государства Марко Джурич, единственное требование, которое выдвигает Сербия в отношении выборов - чтобы на бюллетенях не было символики непризнанного государства Косово. "В противном случае говорить о нормальном избирательном процессе будет невозможно", - резюмировал он.

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич также заявил в Косовска-Митровице, что формирование сообщества сербских муниципалитетов на принципах статусной нейтральности в Косово станет главным способом борьбы за национальные интересы.

Представители косовских сербов, в свою очередь, отметили, что главной проблемой для них является сохранение единства, и что решение об участии или бойкоте местных выборов 3 ноября будет принято уже в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама