Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Египта заявляет, что не позволит больше проводить забастовки в стране

15 августа 2013, 0:13 UTC+3

За день были убиты более 40 полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. МВД Египта не позволит больше организовывать и проводить сидячие забастовки в стране. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Мухаммед Ибрагим.

"Мы не допустим впредь никаких новых забастовок на всех площадях в любом месте в стране", - сказал он.

Министр также заявил о том, что в столкновениях, которые охватили Египет после разгона протестов сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси в столице - у Каирского университета и мечети Рабаа аль-Адауия, погибли 43 полицейских, в том числе 18 офицеров, среди которых - два генерала и два полковника. Еще 211 стражей порядка получили ранения.

По словам Ибрагима, исламисты повсеместно атаковали сотрудников силовых структур вслед за началом операции по прекращению митингов. Нападениям, указал он, в которых использовались автоматическое оружие и даже гранатометы, подвергся 21 полицейский участок.

Согласно информации местных СМИ, настоящую резню исламисты устроили в расположенной в пригороде Каира недалеко от Гизы деревне Кердасса. Там они взяли штурмом участок и расстреляли всех полицейских, которые находились внутри здания.

Глава МВД также рассказал о том, что сотрудникам ведомства был отдан приказ использовать только слезоточивый газ и проявлять максимальную сдержанность, однако, когда они прибыли на место, сторонники Мурси открыли интенсивный огонь. В Рабаа исламисты взбирались на крыши домов и стреляли по полицейским, сообщил Ибрагим.

Между тем, он опроверг сообщения о том, что силовиками в районе мечети задержаны лидеры "Братьев-мусульман" Мухаммед аль-Бельтаги и Исам аль-Арьян. "Пока они не арестованы", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама