Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер убежден, что Египту необходим подлинный переход к подлинной демократии

15 августа 2013, 2:47 UTC+3

Он отметил, что все стороны - как сторонники президента Мурси, так и военные - должны пойти на компромисс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил применение силы египетскими военными при разгоне в среду демонстраций исламистов-сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Он призвал все стороны конфликта в Египте к взаимному компромиссу.

"Касаясь ситуации в Египте в целом: это насилие ничего не решит, - заявил Дэвид Кэмерон. - В Египте необходим подлинный переход к подлинной демократии. Это означает, что все стороны - как сторонники президента Мурси, так и военные - должны пойти на компромисс. Именно это должно произойти".

В ряде районов охваченного беспорядками Египта введен комендантский час. Его нарушение будет караться тюремным заключением. Эта мера касается Каира и Александрии, а также еще девяти провинций, в том числе Гизы, Суэца и Северного Синая. Как отмечается в заявлении кабинета министров, вся ответственность за кровопролитие возлагается на "Братьев- мусульман".

По последним данным, обнародованным министерством здравоохранения Египта, жертвами насилия в Стране пирамид стали 235 человек, более 2 тыс получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама