Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер убежден, что Египту необходим подлинный переход к подлинной демократии

15 августа 2013, 2:47 UTC+3
Он отметил, что все стороны - как сторонники президента Мурси, так и военные - должны пойти на компромисс
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил применение силы египетскими военными при разгоне в среду демонстраций исламистов-сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Он призвал все стороны конфликта в Египте к взаимному компромиссу.

"Касаясь ситуации в Египте в целом: это насилие ничего не решит, - заявил Дэвид Кэмерон. - В Египте необходим подлинный переход к подлинной демократии. Это означает, что все стороны - как сторонники президента Мурси, так и военные - должны пойти на компромисс. Именно это должно произойти".

В ряде районов охваченного беспорядками Египта введен комендантский час. Его нарушение будет караться тюремным заключением. Эта мера касается Каира и Александрии, а также еще девяти провинций, в том числе Гизы, Суэца и Северного Синая. Как отмечается в заявлении кабинета министров, вся ответственность за кровопролитие возлагается на "Братьев- мусульман".

По последним данным, обнародованным министерством здравоохранения Египта, жертвами насилия в Стране пирамид стали 235 человек, более 2 тыс получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама