Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах" рассказал подробности инцидента на границе Ливана с Израилем

15 августа 2013, 3:05 UTC+3
Он отметил, что в стране ждали израильского вторжения в этом районе
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Шиитская группировка "Хезболлах" не позволит Израилю "безнаказанно нарушать ливанскую границу", заявил в среду ее лидер шейх Хасан Насрулла. Выступая в эфире спутниковой телестанции "Аль-Маядин", он рассказал подробности пограничного инцидента, который произошел на прошлой неделе в местечке Лаббуна в Ливане. Проникшие на территорию этой страны израильские военнослужащие подорвались на минах, четверо из них получили ранения.

"Эти взрывы не были случайностью. Мы ждали израильского вторжения в этом районе и установили на границе управляемые мины", - сказал Насрулла, подчеркнув, что "Хезболлах" несет ответственность за эту вылазку.

Инцидент произошел неподалеку от города Эн-Накура, где расположен штаб Временных сил ООН в Ливане /ВСООНЛ/. Командующий миротворцами, итальянский генерал Паоло Серра по итогам проведенного на прошлой неделе расследования подтвердил факт нарушения Израилем "голубой линии", как называют ливано-израильскую границу, вдоль которой размещены ооновские наблюдатели.

"Мы направили израильскому командованию строгое предупреждение", - сообщил Серра. В свою очередь ливанские армейские источники уточнили, что израильские военнослужащие проникли на 400 м в глубь страны.

По условиям прекращения огня после конфликта 2006 года в Южном Ливане, вооруженные бойцы "Хезболлах" не должны находиться в пограничной зоне южнее реки Литани, где размещены сейчас контингенты ВСООНЛ и ливанская армия. Между тем, как отметил шейх Насрулла, "силы сопротивления не будут больше молчаливо наблюдать за израильскими нарушениями ливанского суверенитета, которые носят преднамеренный характер". По его словам, "ни один официальный документ не запрещает противостоять вторжению на ливанскую землю".

Заявление Насруллы прозвучало на фоне критических высказываний президента Ливана Мишеля Сулеймана по поводу участия активистов "Хезболлах" в военных операциях на территории соседней Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама