Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иерусалиме завершился второй раунд израильско-палестинских переговоров

15 августа 2013, 4:47 UTC+3

Велась серьезная дискуссия и была достигнута договоренность о следующей встрече в скором времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иерусалим. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Иерусалим. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Второй раунд прямых израильско-палестинских переговоров в Иерусалиме продолжался около пяти часов. Как сообщают сегодня местные СМИ, велась серьезная дискуссия и была достигнута договоренность о следующей встрече в скором времени.

С израильской стороны участвовали министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Молхо, с палестинской - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и крупный функционер движения ФАТХ Мухаммед Штайя.

Переговоры проходили в полностью закрытом для прессы режиме. Официальный представитель минюста Израиля Миа Бенгель пояснила, что отказ от заявлений перед прессой вызван стремлением "позволить командам работать вместе, не думая о ждущих у дверей журналистах".

Предполагается, что следующий раунд переговоров состоится на следующей неделе на Западном берегу реки Иордан. Ранее в качестве места проведения встречи называли город Иерихон.

Прямые израильско-палестинские переговоры прекратились в сентябре 2010 года после того, как Израиль отказался заморозить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Перспективы переговоров: омрачающие факторы

Нынешние переговоры стартовали в конце июля в Вашингтоне и рассчитаны на 9 месяцев. Перспективы переговоров омрачает продолжающаяся поселенческая активность Израиля. Палестинская сторона предупреждает, что строительство в поселениях может привести к очередному срыву переговорного процесса. "Расширение поселений идет вразрез с обещаниями американской администрации и может привести к коллапсу переговоров", - заявил генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины Ясир Абд Раббо.

Министерство внутренних дел Израиля одобрило в понедельник строительство 890 новых квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима ирасположенном за "зеленой линией" к югу от города. Днем ранее министр строительства и жилищной политики еврейского государства Ури Ариэль санкционировал возведение 394 единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан и 793 квартир в Восточном Иерусалиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама