Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько перестрелок произошли на линии контроля между Индией и Пакистаном

15 августа 2013, 9:57 UTC+3

Обстановка на границе ухудшилась после гибели индийских пограничников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нью-Дели. Акция против убийства индийских солдат. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Нью-Дели. Акция против убийства индийских солдат. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Несколько случаев перестрелок зафиксированы на так называемой линии контроля в индийском штате Кашмир за прошедшие сутки. Пограничники Индии и Пакистана периодически обстреливали позиции друг друга из стрелкового оружия, сообщил сегодня пакистанский телеканал "Гео-ТВ".

Индийская сторона также заявила о том, что минувшей ночью группа вооруженных боевиков сепаратистских группировок, действующих на территории пакистанской части Кашмира, предприняла попытку пересечь границу в районе населенного пункта Керан, которая провалилась после того, как индийские пограничники открыли по экстремистам огонь на поражение. Были убиты два боевика.

Почему усилился конфликт

За последнюю неделю обстановка на границе между Индией и Пакистаном резко ухудшилась вследствие непрекращающихся перестрелок между военнослужащими двух стран, которые начались после гибели 6 августа на границе в Кашмире пятерых индийских пограничников.

Власти Индии обвинили в этом убийстве пакистанскую армию, однако последняя отрицает свою причастность к этим событиям. Конфликт переместился из военной в политическую плоскость: Нью-Дели и Исламабад обвиняют друг друга в инициировании перестрелок и намерении сорвать переговорный процесс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама