Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Уильям заявил, что в будущем месяце завершит командировку в Уэльс в качестве пилота военного вертолета

15 августа 2013, 11:12 UTC+3
По его словам, он намерен больше времени посвящать семье
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский принц Уильям заявил, что в следующем месяце он завершит трехгодичную командировку в Уэльс в качестве пилота военно-спасательного вертолета. Об этом внук британской королевы Елизаветы II объявил на острове Англси, где расквартирована его воинская часть и где он проживал до последнего времени вместе с женой герцогиней Кембриджской Кэтрин и сыном.

По словам Уильяма, он намерен больше времени посвящать семье после рождения у него в прошлом месяце первого ребенка. Принц заявил, что он переедет в другое место, однако не сообщил, куда.

В зону ответственности военно-спасательной части, где служит принц, входит регион Сноудония на севере Уэльса, у побережья которого находится остров Англси.

"Должен сказать, я считал, что выполнение обязанностей пилота-спасателя в Сноудонии требует большого напряжения физических и умственных сил, однако ухаживать за трехнедельным ребенком труднее", - сказал Уильям, выступая на встрече с жителями Англси.

"От своего имени и от имени Кэтрин могу сказать, что никогда за всю жизнь я не видел более красивой и гостеприимной земли, чем Англси. Я знаю, что мы оба будем очень скучать по этим местам, когда в будущем месяце завершится моя командировка и мы переедем в другое место, - сказал Ульям. - Этот остров был нашим первым совместным домом, и он всегда останется для нас совершенно особым местом", - добавил принц.

По данным британских СМИ, официально о дальнейших планах принца Уильяма будет объявлено в сентябре. Однако британские обозреватели не сомневаются, что Уильям переедет в Лондон, чтобы более активно участвовать в исполнении обязанностей члена королевской семьи. Как отмечает пресса, 87-летней королеве Елизавете II трудно принимать такое же активное участие в официальных церемониях, как в прошлые годы.

Пилоты спасательных вертолетов после истечения срока командировки могут остаться на прежнем месте службы еще на три года, но принц Уильям не стал этого делать. Предполагается, что он может перевестись на прежнее место службы в лондонский кавалерийский полк королевской гвардии или вообще выйти в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама