Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции резко раскритиковал действия временных властей Египта

15 августа 2013, 11:45 UTC+3
Анкара изначально охарактеризовала смещение президента Мухаммеда Мурси как военный переворот
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Демократия в мировом масштабе будет под вопросом, если западные страны не будут вести себя честно. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган в столичном аэропорту перед вылетом в Туркменистан.

"Эти путчисты в конце концов были вынуждены объявить чрезвычайное положение. Но я не верю, что это решит проблему. Рано или поздно демократия в Египте победит. Запад должен это понять, если хочет пройти тест на демократичность", - сказал он.

Эрдоган указал, что организаторы военного переворота "совершили очевидные убийства около 300 египтян". "Они убили тех, кто хотел, чтобы их голоса были демократически учтены. Запад никогда не называл происходящее переворотом. Но все, кто молчит и не реагирует на происходящее, все такие правительства и международные организации, как и путчисты в Египте, вымазаны кровью невинных детей /погибших в Египте/", - сказал Эрдоган.

Он напомнил, что Анкара изначально охарактеризовала смещение президента Мухаммеда Мурси как военный переворот и продолжит настаивать на этом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама