Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хезболлах" не причастна к похищению турецких пилотов в Бейруте и помогает властям их освободить

15 августа 2013, 12:36 UTC+3
Ответственность за похищение взяла на себя неизвестная ранее группировка "Гости имама Ризы"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Шиитская группировка "Хезболлах" сожалеет по поводу похищения двух пилотов "Турецких авиалиний" в Бейруте. "Мы осуждаем захват в заложники турецких граждан и принимаем усилия по оказанию содействия властям в их скорейшем освобождении", - заявил здесь сегодня глава парламентской фракции "Хезболлах" Мухаммед Раад.

Ранее ее лидер шейх Хасан Насрулла, выступая в программе спутниковой телестанции "Аль-Маядин", сообщил, что шиитская группировка "не имеет никакого отношения к похищению пилотов". "Как и все, мы узнали об этом инциденте по телевидению", - сказал Насрулла.

Ответственность за похищение 9 августа командира корабля Мурата Акпинара и его помощника Мурата Агджи взяла на себя неизвестная ранее группировка "Гости имама Ризы". Боевики остановили автобус турецкой авиакомпании с экипажем авиалайнера, когда он следовал ранним утром из международного аэропорта Бейрута в гостиницу на набережной Айн-эль-Мрайсе.

Инцидент в Бейруте имеет сирийский подтекст. Похитители потребовали освободить в обмен на пилотов девять ливанских паломников-шиитов, которые больше года находятся в руках вооруженных экстремистов, орудующих в районе сирийско- турецкой границы.

Турция, поддерживающая сирийских мятежников, рекомендовала своим гражданам срочно покинуть Ливан и воздерживаться от поездок в эту страну. В Бейруте закрылся турецкий культурный центр и офис "Турецких авиалиний" в центре города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама