Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийские водолазы проникли внутрь затонувшей подлодки

15 августа 2013, 13:31 UTC+3
Найти тела членов экипажа пока не удалось
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Спасателям удалось в среду вечером проникнуть внутрь затонувшей дизель-электрической подводной лодки /ДЭПЛ/ "Синдуракшак", однако, о судьбе 18 членов экипажа по-прежнему ничего не известно. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении военно-морских сил Индии.

"Пока никто не обнаружен, - уточняется в сообщении. - Спасательные работы осложнены плохой видимостью внутри субмарины, которая заполнена водой, крайне ограниченным пространством". Представители ВМС Индии также заявляют, что спасательная операция ведутся круглосуточно.

Как сгорела и затонула субмарина

Индия, подлодкаПодводная лодка затонула в ночь со вторника на среду. По предварительной информации, на борту субмарины возник пожар, который привел к двум взрывам в торпедном отсеке. Среди версий аварии называют взрыв, вызванный выбросом водорода при зарядке аккумуляторных батарей.

Начальник штаба индийских ВМС, адмирал  Девендра Кумар Джоши, в свою очередь, сообщил, что свидетельств саботажа нет, однако его также исключать нельзя. Источник ИТАР-ТАСС, близкий к министерству обороны, добавил, что нет и информации, подтверждающей версию теракта, хотя о ней написал некоторые СМИ. В Мумбаи и Нью- Дели в эти дни введены повышенные меры безопасности в связи с празднованием Дня независимости Индии.

Кто построил подлодку

Подводная лодка "Синдуракшак" построена в 1997 году на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Модернизирована в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт города Мумбаи. На субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения "Клаб-С" /Club-S/. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ушус" /Ushus/, радиолокационная станция "Порпэс" /Porpoise/, проведена модернизация систем охлаждения.

Россиян на борту субмарины не было, хотя специалисты из России находятся в Мумбаи в составе группы из восьми человек. "Мы находимся в режиме ожидания; к лодке нас не пустили", - уточнил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель центра судоремонта "Звездочка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама