Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Египта в Германии вызван в МИД ФРГ

15 августа 2013, 14:07 UTC+3
Министр иностранных дел Германии подверг критике действия по разгону лагерей протестующих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В связи с происходящими в Египте событиями посол АРЕ в Германии был вызван в МИД ФРГ. Тем самым Берлин еще раз дал ясно понять правительству этой страны, что кровопролитию необходимо положить конец. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Гидо Вестервелле, находящийся с визитом в Тунисе.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле подверг критике действия египетских властей по разгону лагерей протестующих в Каире. "Я решительно осуждаю применение силы при их разгоне", - заявил сегодня глава МИД, находящийся с визитом в Тунисе.

"Сейчас нельзя допустить эскалации насилия", - отметил глава внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что из сложившейся в АРЕ обстановки будут сделаны соответствующие выводы.

Министр также сообщил, что Германия в вопросах урегулирования ситуации в Египте будет действовать "в тесной координации с европейскими партнерами". Кроме того, состоится обмен мнениями с США и арабскими государствами, отметил он.

Ранее сегодня египетский посол во Франции был вызван в Елисейский дворец. Париж потребовал объяснений от властей АРЕ в связи с жестким подавлением выступления сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама