Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Молдавии и Белоруссии рекомендовали гражданам республик отказаться от посещения Египта

15 августа 2013, 14:30 UTC+3
В Египте накануне было введено чрезвычайное положение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии рекомендовало сегодня гражданам республики отказаться от посещения Египта, учитывая напряженную социально-политическую ситуацию. Молдавским гражданам, находящимся в настоящее время в Египте, "следует избегать посещения мест с большим скоплением людей и проявить повышенную внимательность к личной безопасности", отметили в министерстве. В случае возникновения проблем из-за обострившейся ситуации молдавским гражданам рекомендовали обратиться в посольство своей страны в Анкаре или консульство в Стамбуле.

Белорусский МИД также рекомендовал гражданам Белоруссии, планирующим провести свой отдых на Ближнем Востоке,  воздержаться от посещения Египта до нормализации ситуации, а уже отдыхающим в Египте "воздержаться от поездок за пределы курортных зон, исключить посещение Каира и других крупных городов, избегать мест массовых скоплений людей, в ходе пребывания за пределами отелей проявлять повышенную осмотрительность". В МИД Белоруссии отметили, что "туристам, находящимся в районах действия комендантского часа, в частности, на курортах Южного Синая - в городах Шарм эль- Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, не следует покидать территории отелей с 19.00 до 06.00 местного времени".

Ранее с аналогичной рекомендацией выступил МИД России. По официальным данным, число жертв беспорядков, охвативших в среду Каир и другие города в Египте, превысило 400 человек. В стране введено чрезвычайное положение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама