Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата попросит запретить продажу путевок в Египет

15 августа 2013, 15:30 UTC+3
Член Общественной палаты РФ Александр Соколов готовит обращение в МИД России и Ростуризм
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Член Общественной палаты РФ Александр Соколов готовит обращение в МИД России и Ростуризм, в котором предлагает наложить запрет на продажу путевок россиянам во все туристические зоны Египта, кроме Шарм-эш-Шейха. Соколов пояснил, что на Синайском полуострове, где находится Шарм-эш-Шейх, располагаются войска миротворцев ООН, способные "в случае чего  беспечить безопасность". "Во всех остальных местах в Египте, если начнется серьезное столкновение, а, похоже, что все к тому идет, никто никаких гарантий безопасности туристам дать не сможет", - уверен он. Член ОП также считает, что следует ввести "временный запрет на выезд с Синайского полуострова по туристическим объектам Египта".

МИД рекомендует не ездить в Египет

Официальный представитель дипведомства Александр Лукашевич сообщил ранее, что "столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами". В этих условиях МИД РФ "рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения Египта", подчеркнул он.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе уточнила, что рекомендация МИД дает право туристам рассчитывать на полный возврат денежных средств. При этом резкое обострение обстановки в Египте пока не сказалось на российских туристах, утверждает представитель компании "Тез Тур" в Шарм-эш- Шейхе и Хургаде. "На курортах Египта все спокойно, туристы живут своей спокойной, размеренной жизнью. Аэропорты работают в прежнем режиме, никаких изменений не происходило. Туристы пока не обращались с какими-либо просьбами и жалобами по поводу испорченного отдыха", - отметила она. По ее словам, ситуация в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде на данный момент не вызывает обеспокоенности, введены повышенные меры безопасности, отменены экскурсии.

Курортная зона стабильности

Иностранным туристам на египетских курортах ничего не угрожает, утверждают в посольстве АРЕ в Москве. "На курортах все спокойно, - заверил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы диппредставительства Изеддин Шахин. - Там не зафиксировано каких-то экстраординарных случаев. Туристам ничего не угрожает". По словам дипломата, "правительство Египта уделяет большое внимание безопасности туристов, особенно российских". Шахин добавил, что общая обстановка в АРЕ в данный момент "находится на пути к стабилизации".

По данным египетских туроператоров, на курортах Египта в настоящее время находятся 80 тысяч россиян.

В курортном городе Шарм-эш-Шейхе по просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу отменен комендантский час, введенный накануне в Египте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама