Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек кабмина Японии считает личным делом министров посещение храма Ясукуни

15 августа 2013, 15:54 UTC+3

Ранее сегодня в храм совершили паломничество три министра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

ТОКИО, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Посещение японскими министрами храма Ясукуни - их личное дело, и правительство не обязано в него вмешиваться. Об этом на пресс-конференции заявил сегодня генсек кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Говоря о паломничестве трех министров в храм Ясукуни "в частном порядке", а не в качестве членов кабмина, Суга сказал: "Я думаю, что вера - это личное дело человека и правительство не обязано вмешиваться в эти вопросы".

На вопрос о том, как посещение храма скажется на отношениях Токио с Пекином и Сеулом, генсек ответил, что "хотел бы воздержаться от комментария".

Ранее сегодня по случаю годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне в Ясукуни совершили паломничество три министра и около 90 парламентариев. При этом в речи премьер- министра страны впервые с 1994 года не прозвучала "клятва никогда не воевать". После этого посла Японии в КНР Масато Китэра вызвали в китайское внешнеполитическое ведомство, чтобы выразить протест в связи посещением японскими министрами Ясукуни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама