Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В курортном городе Шарм-эш-Шейхе отменен комендантский час

15 августа 2013, 16:18 UTC+3
Об отмене коммендантского часа попросил министр туризма Египта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В курортном городе Шарм-эш-Шейхе по просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу отменен комендантский час. Об этом сообщило сегодня издание "Аль-Яум ас-Сабиа".

Соответствующее решение приняло сегодня правительство АРЕ. Как отмечается в официальном сообщении кабинета министров, "учитывая условия жизни города, принято решение отменить ограничения на передвижения по Шарм-эш-Шейху в вечернее и ночное время". Губернатор провинции Южный Синай, к которой относится курорт, уже уведомлен об этом.

Комендантский час, действующий с 19:00 /21:00 мск/ до 06:00 /08:00 мск/ был введен в среду в 14 провинциях Египта, включая Каир. Под ограничения попала и провинция Южный Синай, где расположены курорты Шарм-эш-Шейх, Дахаб, Таба и Нувейба. Из-за мер безопасности сегодня в городе было отменено большинство экскурсий, включая сафари по пустыне. Вечером обезлюдели улицы, закрылись кафе и рестораны, в первую очередь, в Наама-бей, и туристы вынуждены были находиться исключительного на территории своих отелей.

По словам очевидцев, в Хургаде, который не попал под действие комендантского часа, из соображений безопасности так же были отменены многие экскурсионные поездки, в том числе, в Луксор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама