Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая ситуация в Египте стабилизируется не скоро, полагают в Совфеде

15 августа 2013, 17:37 UTC+3

Египет находится в полосе нестабильности более 2 лет, напомнил сенатор Андрей Климов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Ситуацию в Египте можно охарактеризовать как период затянувшейся турбулентности. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сегодня высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По его словам, Египет находится в полосе нестабильности уже более двух лет, и это "просто продолжение той ситуации, которая была вызвана так называемой египетской революцией". "Египет полностью в стабильную ситуацию не вступил и, наверное, еще не скоро вступит, - констатировал сенатор. - Поэтому мы и наблюдаем такую затянувшуюся турбулентность, и даже говорить о том, что кто-то сегодня в мире может точно назвать приблизительное время окончания этого периода, нельзя".

Климов отметил, что ситуация в стране сейчас разворачивается по закону толпы, "когда политические деятели вынуждены не сами управлять процессом, а пристраиваться к уже происходящим там явлениям". Поэтому, по его мнению, вице-президент Египта по международным делам Мухаммед аль-Барадеи как "человек умный и в международном плане достаточно опытный, постарался отойти в сторону от этих событий" и подал в отставку.

Зампред комитета СФ по международным делам уверен, что "полоса нестабильности, безусловно, скажется на долгосрочных отношениях Египта со многими странами, в том числе и Россией". Сенатор напомнил, что у России "до начала революционных происшествий с Арабской Республикой Египет были довольно серьезные экономические отношения". "Сейчас понятно, что никакие большие инвестиционные проекты, ни какие долгосрочные торговые или кредитные соглашения не могут быть востребованы, так как ни один серьезный инвестор, в том числе Россия, не может играть в казино под названием "арабская революция", - констатировал Климов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама