Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Египта пообещал восстановить мечеть Рабаа аль-Адауия в Каире

15 августа 2013, 17:41 UTC+3
Здание было сожжено при отступлении исламистов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Первый вице-премьер и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал сегодня восстановить мечеть Рабаа аль-Адауия в Каире, которую исламисты сожгли при отступлении. Об этом сообщили местные СМИ. По словам ас-Сиси, "мечеть, а также расположенная рядом больница будут восстановлены на средства вооруженных сил АРЕ".

Накануне, когда сторонники "Братьев-мусульман" покидали площадь перед мечетью Рабаа аль-Адауия под контролем силовиков через открытые для них "коридоры безопасности", они подожгли расположенные на территории молельного комплекса постройки. Пожар продолжался несколько часов, и к рассвету мечеть практически полностью сгорела. От огня пострадали и несколько близстоящих жилых домов, в которых выгорели целые квартиры. 

Как сообщается, под главной трибуной мечети, с которой в течение нескольких недель "Братья-мусульмане" выступали с проповедями против армии и новых властей, полиция обнаружила тела более 20 человек со следами насильственной смерти. В интернете появилось видео, на котором видно, как выглядит мечеть после пожара. Титры видео содержат традиционное обвинение "братьев" армии и полиции в поджоге мечети. Исламисты неоднократно пытались свалить на армию ответственность за происходящее в Египте, в том числе и за рост жертв

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама