Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландская авиакомпания "Райанэйр" уволила пилота за критику ее системы обеспечения безопасности полётов

15 августа 2013, 18:11 UTC+3

Компания известна своей чрезмерной экономностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ирландский авиаперевозчик "Райанэйр" уволил старшего пилота Джона Госса за критику компании. Теперь бывшему сотруднику грозит судебный иск по обвинению в клевете. Об этом сообщает сегодня агентство Рейтер.

Самый бюджетный авиаперевозчик Европы опроверг критические заявления пилота, которые тот сделал в документальном фильме о ситуации с обеспечением безопасности полётов. Передача вышла в эфир на этой неделе на британском телеканале Channel 4. В интервью Госс утверждал, что "Райанэйр" оказывает давление на экипажи самолетов с тем, чтобы любыми путями снизить потребление авиационного топлива. Он также заявил, что у пилотов компании нет уверенности в надежности систем слежения за безопасностью полетов, которые используются Управлением гражданской авиации Ирландии. Пилот признался, что получил письмо от руководства компании, в котором его критиковали за чрезмерное использование горючего.

"Мы не позволим сотруднику "Райанэйр" безнаказанно очернять нашу систему обеспечения безопасности на национальном телевидении через три недели после того, как он в письменной форме подтвердил, что у него не было сомнений на этот счет", - подчеркнули представители перевозчика.

Они заверили, что обе системы, обеспечивающие анонимность людей, докладывающих о неполадках, работают исправно. На рейсах "Райанэйр" обеспечивается безопасность на таком же уровне, как и при перелетах, осуществляемых другими европейскими авиалиниями, отметили в компании. Ее юристы намерены подать иск в суд на пилота по статье о клевете. Сам уволенный сотрудник отказался комментировать произошедшее, не проконсультировавшись с адвокатом.

Компания "Райанэйр" известна своей чрезмерной экономностью. Так, стюарды авиалиний вынуждены оплачивать своё обучение и покупать за свой счет форму. С начала августа перевозчик также принял решение взимать с пассажиров плату за провоз ручной клади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама