Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало комендантского часа в Египте перенесено на 21:00 по местному времени

15 августа 2013, 20:26 UTC+3

Комендантский час был введен накануне по указу кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Действие комендантского часа в ряде районов Египта сокращено на два часа. Как сообщили представители правительства АРЕ, указом премьер-министра Хазема аль-Баблауи ограничения на передвижение в ночное время, которые коснулись Каира, Александрии и еще 12 провинций страны, с сегодняшнего дня будут вступать в силу в 21:00 по местному времени /23:00 мск/ вместо 19:00 часов /21:00 мск/ и длиться до 06:00 утра /08:00 мск/.

Комендантский час был введен накануне по указу кабинета министров после разгона в столице акций протеста сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси. Кроме того, по распоряжению временного президента АРЕ Адли Мансура, на всей территории Египта сроком на месяц введено чрезвычайное положение. Режим ЧП предусматривает неограниченные полномочия армии и силовых структур, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении преступлений.

Комендантский час затрагивает 14 провинций, в том числе Каир, Гизу, Александрию, Северный и Южный Синай /где находятся курорты Шарм-эш-Шейх, Таба, Дахаб и Нувейба/, Суэц и Исмаилию, через которые проходит Суэцкий канал, Эль- Минью, Асьют, Сохаг, Бухейреу, Фаюм, Кену и Бени-Суэйф.

Ранее по просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу в Шарм-эш-Шейхе его действие было отменено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама