Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ливана считает, что Израиль пытается дестабилизировать обстановку в стране

15 августа 2013, 22:41 UTC+3
Завтрашний день в Ливане объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва в Бейруте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Израиль предпринимает попытки дестабилизации обстановки в Ливане. С таким заявлением после взрыва в Бейруте выступил сегодня президент республики Мишель Сулейман, чьи слова приводит телеканал "Аль-Маядин".

"Израиль пытается подорвать стабильность и стойкость ливанского народа, в особенности в годовщину окончания июльской войны /2006 года - прим. корр./", - заявил Сулейман. При этом глава республики указал на то, что произошедшее "должно стать катализатором для сплочения всех ливанцев".

Со своей стороны исполняющий обязанности премьер-министра Наджиб Микати заявил, что завтрашний день в Ливане объявлен днем траура по погибшим.

Взрыв в Бейруте

По информации ливанских СМИ, террористическая атака была совершена на юге Бейрута близ штаба шиитской группировки "Хезболлах", которая в эти дни отмечает годовщину окончания войны 2006 года с Израилем. В результате теракта погибли 20 человек,180 получили ранения. Как сообщил глава МВД этой арабской республики Марван Шарбель, заминированный автомобиль был подорван в час-пик. Это стало причиной столь большого числа жертв и пострадавших. Усугубил ситуацию и пожар возникший в нескольких зданиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама