Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ливана считает, что Израиль пытается дестабилизировать обстановку в стране

15 августа 2013, 22:41 UTC+3

Завтрашний день в Ливане объявлен днем траура по погибшим в результате взрыва в Бейруте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Израиль предпринимает попытки дестабилизации обстановки в Ливане. С таким заявлением после взрыва в Бейруте выступил сегодня президент республики Мишель Сулейман, чьи слова приводит телеканал "Аль-Маядин".

"Израиль пытается подорвать стабильность и стойкость ливанского народа, в особенности в годовщину окончания июльской войны /2006 года - прим. корр./", - заявил Сулейман. При этом глава республики указал на то, что произошедшее "должно стать катализатором для сплочения всех ливанцев".

Со своей стороны исполняющий обязанности премьер-министра Наджиб Микати заявил, что завтрашний день в Ливане объявлен днем траура по погибшим.

Взрыв в Бейруте

По информации ливанских СМИ, террористическая атака была совершена на юге Бейрута близ штаба шиитской группировки "Хезболлах", которая в эти дни отмечает годовщину окончания войны 2006 года с Израилем. В результате теракта погибли 20 человек,180 получили ранения. Как сообщил глава МВД этой арабской республики Марван Шарбель, заминированный автомобиль был подорван в час-пик. Это стало причиной столь большого числа жертв и пострадавших. Усугубил ситуацию и пожар возникший в нескольких зданиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама