Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта в Ливане стали 18 человек

16 августа 2013, 1:44 UTC+3
Еще 291 получили ранения, в стране объявлен день траура
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате мощного взрыва на юге ливанской столицы погибли 18 человек, 291 получил ранения. Об этом Национальному информационному агентству арабской республики в ночь на сегодня сообщил министр здравоохранения Али Хасан Халиль.

Ранее сообщалось о 20 погибших

В Ливане пятница объявлена днем траура по погибшим. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Наджиб Микати. "В очередной раз рука предательства и ненависти со стороны израильского врага была поднята на наших мирных граждан в прекрасном ливанском районе", - отметил он, выразив соболезнования семьям погибших и пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Микати поздно вечером провел консультации с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, после чего было решено провести сегодня утром экстренное заседание Совета обороны страны в резиденции главы государства.

Сулейман в свою очередь также обвинил Израиль, подчеркнув, что еврейское государство "пытается подорвать стабильность и стойкость ливанского народа, в особенности в годовщину окончания июльской войны /2006 года - прим. корр./". При этом глава республики указал на то, что произошедшее "должно стать катализатором для сплочения всех ливанцев".

По информации ливанских СМИ, террористическая атака была совершена на юге Бейрута близ штаба шиитской группировки "Хезболлах", которая в эти дни отмечает годовщину окончания войны 2006 года с Израилем. Как сообщил глава МВД Марван Шарбель, заминированный автомобиль был подорван в час-пик. Это стало причиной столь большого числа жертв и пострадавших. Усугубил ситуацию и пожар, возникший в нескольких зданиях. Несколько жилых домов были частично разрушены, спасатели пытаются извлечь из под завалов выживших.

Ответственность за вылазку, по информации агентства "Рейтер", взяла на себя неизвестная ранее террористическая группировка "Сараят Аиша - Умм муаминин"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама